In Abbinamento – Ghibaniza con salsa di uva fragola
Ingredienti:
- 500gr di farina di frumento
- 10 mele golden gialle
- Rum
- 200gr di zucchero
- 500gr di ricotta
- 4 uova
- 200 gr di pinoli
- 50gr di semi di papavero
- 100gr di zucchero
- 1kg di uva
Procedimento:
Sgranare l’uva, passarla per eliminare le bucce, aggiungere acqua e zucchero e cuocere per 2 ore. Impastare la farina con acqua e sale, lasciare riposare.
Sbucciare le mele e frullarle con zucchero e rum. In un altro contenitore mescolare ricotta, semi di papavero, zucchero, uova e pinoli.
Dividere la pasta in tre parti e tirarla sottile. Imburrare lo stampo, disporre il primo strato di pasta, metà dell’impasto di mele e metà di quello di ricotta. Ripetere l’operazione e coprire con il terzo strato d’impasto.
Infornare per 50′ a 175°. Spolverare con zucchero a velo e servire con la salsa di fragole.