In Abbinamento – Ghibaniza con salsa di uva fragola

ghibaniza

Ingredienti:

  • 500gr di farina di frumento
  • 10 mele golden gialle
  • Rum
  • 200gr di zucchero
  • 500gr di ricotta
  • 4 uova
  • 200 gr di pinoli
  • 50gr di semi di papavero
  • 100gr di zucchero
  • 1kg di uva

Procedimento:
Sgranare l’uva, passarla per eliminare le bucce, aggiungere acqua e zucchero e cuocere per 2 ore. Impastare la farina con acqua e sale, lasciare riposare.

Sbucciare le mele e frullarle con zucchero e rum. In un altro contenitore mescolare ricotta, semi di papavero, zucchero, uova e pinoli.

Dividere la pasta in tre parti e tirarla sottile. Imburrare lo stampo, disporre il primo strato di pasta, metà dell’impasto di mele e metà di quello di ricotta. Ripetere l’operazione e coprire con il terzo strato d’impasto.

Infornare per 50′ a 175°. Spolverare con zucchero a velo e servire con la salsa di fragole.